Dónde comer en Palencia, según el cocinero Roberto Terradillos (Terra)
Recomienda empezar el día con un buen café, disfrutar de los embutidos, asados y de las carnes de su tierra y comprar paté de pato de Villamartín de Campos y morcilla de Villada
Recomienda empezar el día con un buen café, disfrutar de los embutidos, asados y de las carnes de su tierra y comprar paté de pato de Villamartín de Campos y morcilla de Villada
Jose Agustí ofrece unos peculiares arroces en llauna ante la imposibilidad de contar con una gran cocina en un establecimiento inmerso en un edificio protegido
El cocinero aconseja empezar el día en la confitería más antigua de la ciudad, tomar el aperitivo en una pulpería de barrio, disfrutar del marisco, comer pollo de corral en una casa rural y comprar quesos de Friol
El restaurante abierto por el napolitano Enrico Bosco se mantiene en el mismo sitio, con la misma decoración, las mismas fotos de Sofía Loren y el mismo recetario clásico de hace tres décadas
Los dueños de El Celler de Can Roca inauguran el 16 de mayo Esperit Roca en el Castell de Sant Julià de Ramis, donde habrá un espacio que recogerá la historia creativa de esta familia y una bodega con 80.000 vinos de guarda
El cocinero aconseja viajar hasta su pueblo para tomar la mejor tortilla de patatas, tomar un marianito en una tienda-bar, probar el licor de patata y comer con vistas a unas salinas
Sen Omakase está inspirado en las tradiciones niponas con una propuesta de aprovechamiento basada en cinco técnicas, cinco colores, cinco sabores y los cinco sentidos
Recomienda empezar el día con unas migas o unos churros, almorzar en algunas casas de referencia, endulzar la tarde con un helado y comprar chacinas extremeñas y una tarta de almendra
Situada en Meco (Madrid), el origen de la Marisquería Sánchez data de 1939, y presume de haber enseñado a comer marisco a los madrileños
Una decena de cocineras proponen un viaje culinario a distintos rincones del mundo, con recetas heredadas de sus madres y marcadas por una explosión de sabores y de especias
Recomienda probar uno de los mejores cruasanes de España, almorzar en un bar del mercado Central, disfrutar del pescado y marisco de lonja, probar los ‘ximos’ y comprar tomates de ‘penjar’
El cocinero Jorge Baeza ofrece para comenzar el día en su local de Valdebebas bocados inspirados en la cocina mallorquina, como el ‘llonguet’ con butifarra de perol, o sobrasada con ensaimada
El local, en pleno centro, es uno de los más concurridos a la hora del aperitivo, famoso también por el marisco fresco y las salazones de huevas de mujol o mojama
La chef colombiana Beatriz Maldonado sorprende tres días a la semana a los comensales del SupperClub Tube con platos aztecas, andinos o caribeños
Recomienda desayunar con la tortilla de Toñita, comer rodaballo con fabes, merendar un bocadillo con pepinillos, cenar en una coctelería y comprar pan de Cea
El chef Gorka Rodríguez, bisnieto, nieto e hijo de ‘pulpeiros’, combina este plato estrella con una cocina que exprime la calidad de los productos frescos que sirven los mercados coruñeses
La antigua estación oscense, convertida ahora en hotel de lujo, alberga en sus vías una joya culinaria que en menos de un año ha sido reconocida con una estrella Michelin
Manuel Urbano, que estuvo siete años al frente del exitoso restaurante andaluz, regenta un bar en el que se sirve todo aquello en peligro de extinción: cañas a dos euros con aperitivo, cafés en vaso y tapas cuidadas
Un bocadillo de jamón, un bacalao portugués, unos huevos con morcilla o un café frente al mar. Viajar en coche no está reñido con comer bien en el camino. Consulte dónde comer bien cerca de su ubicación
El establecimiento, en funcionamiento desde 1979, constituye un portal culinario a la Gran Bretaña obrera de los años ochenta e incluye en su carta platos como la empanada de ternera, la salchicha de cerdo rebozada o la tarta de manzana
La cocina casera y tradicional de este país, en su versión apta para veganos y amable con todos los bolsillos, del chef Renzo Vincenti
Abrió como cafetería refinada, y desde los años 80 es un destino secreto de muchos gastrónomos, que buscan la sencillez de una cocina elaborada con mimo y el afable trato de los hermanos Concejero
A sus 84 años, mantiene viva una cocina popular que evoca la tradición de cantinas y mesones con algunos platos callejeros
El creador del rupturista bar donostiarra A Fuego Negro regresó a su pueblo en Álava para abrir un restaurante inspirado en la cultura de la montaña y sus ancestros. Arrea! le ha valido el aplauso de la profesión
Recomienda desayunar pan artesano, almorzar un menú por 15 euros o acudir al templo español de la carne de buey, tomar una copa frente a la catedral y comprar embutidos leoneses
El cocinero Juan Aceituno convierte en contemporáneas recetas humildes, de campo, heredadas de su abuela, una gran guisandera
El restaurante vigués, con Marina Pérez y José Martínez al frente, tiene una carta de más de 500 referencias de botellas de todo el mundo
En el barrio de pescadores de El Palo, una familia maneja con cuidado la materia prima que ofrece en fritura, plancha o cocida, con una bodega con 400 referencias
Recomiendan desayunar con un maestro chocolatero, viajar hasta Benasque para comer, visitar una de las tiendas de ultramarinos más antiguas de España y cenar en la sede de la DO Somontano
El Ovetense es una referencia desde 1959 en el centro de Oviedo, donde las hijas del fundador continúan elaborando sus recetas estrella
Recomienda disfrutar de los torreznos y guisos de su tierra, merendar chocolate con churros en una mantequería referente de la ciudad, tomar una copa en un parque, y comprar panceta y mantequilla
El establecimiento, regentado por Sergio Bayón y Rebeca Hitos y situado en el barrio de Quintana, ofrece una carta en la que destacan guisos como los callos y las carrilleras de cerdo y una cuidada selección de quesos y conservas
Cocina, asa y ahúma con leña, platos originales en los que conviven el hierro con la naturaleza y los productos del entorno
El propietario de La Boscana aconseja empezar fuerte con un bocadillo de papada, tomar los canelones de su madre, visitar un templo del whisky y comprar aceite de arbequina de Les Garrigues
El establecimiento, liderado por Germán Sitz y Pedro Peña, fusiona la tradición de la carne y la parrilla argentina con la cocina asiática
El local es una casa baja que sirvió de vestuario de los jugadores, y que los nietos de la fundadora mantienen con las mismas recetas como si el tiempo se hubiera detenido
Cocina andaluza de inspiración popular con platos para compartir y algunas especialidades procedentes de su lejana etapa en Ronda
El establecimiento, que da servicio a cuatro comensales por turno, reabre este miércoles tras un parón por la paternidad de su propietario y cocinero, y ya acumula una lista de espera de 15 meses
Recomienda probar los ibéricos salmantinos, con hornazo incluido, comer ensalada de limón serrano, cenar perdiz escabechada y comprar farinato
Aun siendo prácticamente abstemio, Aitor Nadador ha convertido su pequeño restaurante en Laguardia en un enorme reclamo para los aficionados al vino
Cerca del polígono industrial de Tarancón, el dueño de la empresa cárnica Incarlopsa se nutre de las piezas de la firma y cuenta con una parrilla para asar pescados al estilo de La Huertona de Ribadesella
La gestión del establecimiento, con 130 años de historia, pasa a manos del grupo empresarial Paris Society, que introduce una nueva oferta gastronómica
El establecimiento ofrece sencillos y contundentes platos caseros a las afueras de Casabermeja, a poco más de 25 minutos de la capital malagueña
El establecimiento ocupa el lugar del antiguo Mayte Commodore, enclave emblemático con prolijos antecedentes en el anecdotario de la hostelería española
La cocina del Mediterráneo oriental impregna de nuevos sabores el madrileño barrio de La Latina con la propuesta de la chef Heba Kharouf
Paco Méndez, antes responsable de Hoja Santa y Niño Viejo, y su esposa Erinna Marciano, están al frente del restaurante que ofrece una encrucijada de productos, técnicas y tradiciones
Estos espacios musicales han ido mejorando su comida, haciendo que el negocio no solo se base en el espectáculo, sino también en una experiencia total
El local, con una carta sencilla y precios comedidos, es un destino gastronómico en el Barrio Alto de la ciudad, donde la clientela espera, hasta más de una hora, a que le toque el turno como en la carnicería
El cocinero manchego Miguel Carretero, además de bordar las croquetas de jamón, busca la creatividad en su tierra, con platos con sabor a monte bajo y a territorios de secano que se abren a la caza menor y mayor
La comedida carta del restaurante comandado por Alberto Álvarez, incluye algunas de las recetas del desaparecido local de Estanis Carenzo, de cuyo equipo formó parte
En El Pardo (Madrid), se ocupa de los fogones el cocinero Carlos Ruiz, que firma una de las mejores ensaladillas de la ciudad, así como carnes y arroces en lata que merecen la pena
El cocinero Óscar Vidal juega en la parrilla con todo tipo de materias primas: navajas, longueirones, lumbrigante (bogavante), bonito, anguila, palometa roja, lura (calamar) o vaca rubia gallega
El propietario de La Mesa de Conus comparte las direcciones que frecuenta para disfrutar de vinos gallegos, guisos y arroces y hasta de una buena hamburguesa, y recomienda llevar un queso gallego
El cocinero madrileño trata con elegancia la croqueta de Cristina Pedroche y mezcla sabores de Asia, América y Europa en un mismo plato, como el ‘ssäm’ coreano de panceta
El cocinero y propietario Oriol Ivern ha hecho de este pequeño restaurante barcelonés un espacio para 20 comensales, atendido por un equipo competente, que difícilmente defrauda