Una propuesta alternativa, barata y saludable a la nueva cesta de la compra
Trucos, mitos e ideas imprescindibles para que la compra siga siendo accesible y saludable en un contexto de subida de precios
Trucos, mitos e ideas imprescindibles para que la compra siga siendo accesible y saludable en un contexto de subida de precios
Los lectores de EL PAÍS Escaparate disfrutan de una rebaja del 15% en este tipo de licuadoras para sacar el máximo partido a zumos y preparados de frutas y verduras
Una encuesta de las fundaciones FAD y Pfizer a 1.200 personas de 15 a 29 años muestra que, después de la crisis del coronavirus, muchos se sienten más aislados y casi un 70% ha visto mermada su salud mental, pero hay efectos positivos
La ginecóloga e investigadora de BCNatal, la unidad integral de los hospitales Clínic y Sant Joan de Déu de Barcelona, avisa de que un tercio de la salud de un adulto depende de cómo se cuidó su madre durante el embarazo
Estos cuatro modelos de paellera funcionan conectados a la toma de la luz y gracias a su regulador de potencia permiten elaborar deliciosas paellas de forma sencilla
La gran mayoría de los españoles asegura que mantiene una alimentación sana, pero al analizarlo suspende en dieta mediterránea
Los ajustes en nuestra dieta podrían ser una de las maneras más eficaces de prevenir las enfermedades en una población europea cada vez más envejecida
“Somos lo que comemos, pero comemos lo que compramos”, advierte la nutricionista Emilia Gómez Pardo para reclamar que se vacíen las neveras y despensas de productos insanos promovidos por el “marketing depredador”
La comunidad LGTBQ y la de judíos neoyorquinos, ambas con alto poder adquisitivo, figuran entre los objetivos del programa
Una forma saludable y nada aburrida de elaborar este tipo de platos sin apenas en grasas en cualquier época del año
Navarra y La Rioja son las regiones que presentan mayor riqueza en el microbioma, y Baleares, la que arroja valores medios más bajos
El departamento de Alberto Garzón mantiene que el semáforo nutricional se aprobará porque se recoge en el Acuerdo de Gobierno
Los mercados y las tiendas de barrio son el gran aliado de la ciudad en la distribución de comida fresca
El estudio de su colágeno muestra que la dieta era diferente para hombres y mujeres, que ingerían más carne, leche y verduras
Los lectores opinan sobre la situación en Cuba, el consumo de carne, los jóvenes ante la pandemia y sobre el cambio climático
Los intereses partidistas y sectoriales sofocan una oportuna reflexión que debería ponderar serenamente datos médicos, medioambientales y socioeconómicos
Diversos expertos se sorprenden de la polémica por las palabras del ministro Garzón, basadas en las recomendaciones de la OMS, la ONU e investigadores en los últimos años, mientras el sector cárnico se siente atacado
El catedrático de Nutrición y experto en el nuevo etiquetado frontal Jordi Salas-Salvadó defiende que este semáforo nutricional ayudará a hacer una compra más saludable
Un estudio del Hospital del Mar revela que solo un subgrupo de lipoproteínas de alta densidad se asocia realmente con una disminución del riesgo cardiovascular
Iva Marques, de la Academia Española de Nutrición y Dietética, comenta las modificaciones en la pirámide que propone un nuevo estudio con el fin de hacerla más amable para el planeta
Un informe recopila las medidas que limitan el riesgo de sufrir la enfermedad aunque se tomen cerca del ecuador de la vida
El epidemiólogo Miguel Ángel Martínez-González advierte de que los problemas relacionados con el sobrepeso matan a más de cuatro millones de personas al año
Forma parte de un estudio del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación que pretende avanzar hacia una nutrición personalizada, en función de las características y condiciones de cada individuo
Guíate por los colores para elegir las mejores piezas del animal del que todo se aprovecha
Dos chefs expertos en la materia, Nacho Manzano y José Fuentes, aportan todos los trucos para clavar este clásico de la cocina española
La escritora experta en alimentación defiende en su último libro que estamos sobrealimentados y, a la vez, desnutridos
Y por qué antes había más cerrados que ahora