La científica del CSIC acaba de publicar un libro sobre los efectos beneficiosos que tiene el ejercicio sobre la salud cerebral y los mecanismos genéticos que se activan al realizar una cantidad adecuada de actividad física
“Antinutrientes”, proteínas de supuesta baja calidad, conservantes malignos… Los garbanzos, lentejas o alubias son carne de múltiples leyendas, cuando en realidad son uno de los alimentos más sostenibles y saludables
Para saber si un menor tiene problemas con la comida, la divulgadora y ‘coach’ aconseja a los padres observar si perciben una obsesión por la alimentación o el cuerpo. Además, insta a los progenitores a fomentar el mensaje de la diversidad corporal
El consumo de este producto cae en picado desde hace décadas. Los expertos aseguran que no engorda tanto como se cree y es más digestivo si se opta por un preparado lento, con cereal integral y masa madre de cultivo
Un análisis de las proteínas en la sangre de 12 voluntarios muestra variaciones en el metabolismo que iluminan los riesgos y beneficios de esa intervención extrema
¿De qué personajes que hablan de nutrición, dietas o salud te puedes fiar y de cuáles no? Estas son algunas pistas para identificar perfiles poco creíbles o peligrosos, y también para reconocer los honestos
El cambio climático, la contaminación, la globalización y los hábitos de vida occidentales avivan en todo el planeta un incremento de estas reacciones exageradas del sistema inmune a sustancias no nocivas
El furor por la semaglutida es un fenómeno global y entre sus efectos no deseados está el envejecimiento prematuro del rostro. Algunos médicos estéticos están practicando tratamientos antiedad en edades mucho más tempranas
Me saltan las alarmas cuando escucho a Santiago Segura hablar de ayunos de 36 horas y a Florentino Fernández de “agua estructurada”, imagino que ellos tienen tras de sí a profesionales, pero quien intente imitarlos probablemente más que peso pierda la salud y el dinero
La mitad de los consumidores de estos fármacos para adelgazar dejan el tratamiento antes del año. La mayoría vuelve a recuperar dos tercios del peso perdido, pero un nuevo estudio sugiere una forma de evitar el efecto rebote
El director de la clínica Metódica apuesta por volver a tomar el sol, ayunar gran parte del día y consumir solo alimentos originales de nuestro ecosistema
No comemos sólo para darle al cuerpo los nutrientes que necesita para seguir funcionando, sino que comemos, también, para celebrar el gozo de seguir vivos, para disfrutar de todos y cada uno de nuestros grados de libertad
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria actualiza su informe sobre los efectos de una alta exposición dietética al arsénico, tras las nuevas evidencias de que puede aumentar la probabilidad de sufrir diferentes tipos de cáncer
Ubicar contenedores donde todos vean al que recicla. Son conductas sostenibles en las que se puede influir con la psicología, como sostienen entre otros los neurocientíficos Jérôme Munuera y Eric Burguière
El estudio evaluó a hermanos durante 36 años para tratar de explicar el rol de la genética, el entorno y el estilo de vida en la predisposición a ganar peso
El actor australiano ha pasado de consumir unas 8.000 calorías al día a modestos platos de pescado y verdura hervida para ponerse de nuevo en la piel del superhéroe
Se sacrifican 30 millones de canes cada año para comerlos. Los antropólogos creen que su consumo se normaliza en épocas de hambruna y al convertirse en un rasgo identitario se dificulta su prohibición
Los síntomas y molestias que se relacionan con la función digestiva, llamados trastornos funcionales digestivos, ya afectan al 40% de la población mundial